Imprensa

Mais notícias:

Vinhos e queijos suíços em um estande especial

Publicada em 25/09/2018 - 08:59


A Suíça é conhecida pela qualidade dos queijos, mas não só. O país também elabora excelentes vinhos. Dentre eles o Chasselas, que tem como características ser um vinho de aroma vegetal e fresco. Quando envelhecido, a coloração ganha um tom mais dourado e, em alguns casos, apresenta notas de nozes e mel. Alguns dos melhores vinhos suíços produzidos com a uva Chasselas serão apresentados durante a Wine South America, feira internacional de vinhos que acontece de 26 a 29 de setembro, em Bento Gonçalves. Os vinhos suíços são trazidos ao Brasil através da empresária Luciana Motta, que criou, em 2015, a Associação de Vignerons de la Côte Vaudoise (Vinícolas  da Costa do Lago Léman), que tem como objetivo promover esses estilo de vinho no Brasil. Luciana é presidente da associação.  

A Associação de Vignerons de la Côte Vaudoise é parceira da cooperativa de produtores de queijos – a alpino LEtivaz AOP, criada em 1932 na região de Pays-dEnhaut. Com isso, queijos e vinhos serão apresentados durante a Wine South America no estande da Swiss Wine.