Publicada em 13/06/2018 - 17:00
A RAR/Rasip é presença confirmada na Wine South America (www.winesa.com.br), de 26 a 29 de setembro, em Bento Gonçalves. Durante os quatro dias de evento, a empresa, reconhecida pela fabricação do primeiro queijo tipo Grana, produzido fora da Itália (Gran Formaggio), estará mostrando todo o seu portfólio, que inclui vinhos, queijos, acetos italianos, presuntos crus italianos, presunto serrano espanhol, salame milano, mortadela com pistache e azeites de oliva chileno. “Nossa missão é proporcionar o prazer de comer e beber bem. Assim queremos ser percebidos, como uma empresa de produtos premium, que alimentam não só o corpo, mas também a alma”, destaca o diretor-superintendente Sérgio Martins Barbosa. “A RAR/Rasip é uma empresa voltada à alta gastronomia. Por essa razão vem adicionando a seu portfólio cada vez mais produtos que integram a boa mesa e atendam consumidores de paladar apurado”, destaca o diretor.
Na foto Sérgio Martins Barbosa - Crédito: Yhuri Ramos
Uma das novidades que será apresentada na Wine South America é o mais novo integrante da família de vinhos, um assemblage nascido a partir das castas Merlot e Cabernet Sauvignon (uma parcela da uva Merlot foi elaborada através do processo de apassimento, mesmo método utilizado para a elaboração do vinho italiano Amarone Della Valpolicella). O vinho, denominado Edição Especial Laurea ad Honorem, será uma homenagem ao mérito recebido por Raul Anselmo Randon pelo título de Doutor Honorem em Ingegneria Gestionale, concedido em 2017 pela primeira vez a um empreendedor brasileiro pela universidade italiana de Pádua, umas das mais antigas e tradicionais universidades do mundo. Na parte de vinhos, a RAR conta hoje com 11 rótulos: Cabernet Sauvignon/Merlot, Collezione Merlot, Merlot Reserva, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer, e Viognier, além de quatro espumantes, Cuvée RAR Brut, Cuvée Nilva Brut Rosé, RAR Reserva Brut e RAR Moscatel.
Para encantar ainda mais os consumidores em relação à marca e aos produtos, a RAR criou o Clube RAR Queijos e Vinhos, o primeiro do Brasil que harmoniza vinhos, queijos e outros produtos gastronômicos. Recentemente, o clube completou seu primeiro ano.
Outra novidade prevista para esse ano é a implantação do sistema de franquias, com lojas de conceito empório gourmet. As três primeiras franqueadas serão apresentadas ainda em 2018. A previsão é chegar a mais de 60 lojas, nos próximos cinco anos. Sobre enoturismo, Sérgio Martins Barbosa acredita que os Campos de Cima da Serra tem muito potencial e pode desenvolver ainda mais a região. E adiante que a RAR tem nos planos a construção de uma vinícola própria.
Sobre a RAR/Rasip
Localizada em Vacaria (RS), a RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã, na década de 70. Hoje, é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil. Nos anos 90, a empresa montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália, lançando a marca Gran Formaggio e produzindo o queijo, de receita milenar, de acordo com as premissas do consórcio italiano.